
वेस्टइंडीज के खिलाफ मुकाबले में नॉट आउट थे रोहित? बल्लेबाज़ ने खुद किया ट्वीट
क्या है खबर?
बीती रात भारतीय क्रिकेट टीम ने वेस्टइंडीज को एकतरफा मुकाबले में 125 रनों से हरा दिया।
इस मुकाबले में विराट कोहली और एमएस धोनी ने अर्धशक लगाए तो वहीं मोहम्मद शमी ने चार विकेट हासिल किए।
हालांकि, मुकाबले में केवल 1 रन बनाने वाले रोहित शर्मा अच्छा प्रदर्शन करने वाले खिलाड़ियों की जगह ट्रेंड कर रहे हैं।
इस ट्रेंड के पीछे की वजह है रोहित को आउट देने पर खड़ा हुआ विवाद, जिस पर खुद रोहित ने भी ट्वीट किया।
मामला
क्या था पूरा मामला?
भारत की बल्लेबाजी के दौरान छठे ओवर में केमार रोच की एक शानदार गेंद रोहित के बल्ले और पैड के बीच से निकलती हुई शाई होप के दस्तानों में गई थी।
फील्ड अंपायर ने रोहित को नॉट आउट दिया, लेकिन आवाज आने के कारण वेस्टइंडीज ने रीव्यू लेने का निर्णय लिया।
रीव्यू में अल्ट्राएज पर स्पाइक देखने को मिला जिस पर थर्ड अंपायर ने रोहित को आउट करार दिया।
जानकारी
रोहित ने मामले पर किया ट्वीट
अब रोहित ने ट्वीट किया है जिसको देख कर लग रहा है कि वह थर्ड अंपायर के फैसले से खुश नहीं हैं। रोहित द्वारा ट्वीट की गई फोटो में साफ़-साफ़ देखा जा सकता है कि गेंद बैट से नहीं बल्कि पैड से टकराई थी।
सवाल
कई पूर्व दिग्गज खिलाड़ियों ने उठाया इस फैसले पर सवाल
पूर्व ऑस्ट्रेलियन चाइनामैन गेंदबाज ब्रैड हॉग ने ट्वीट करते हुए लिखा, "गेंद ने बल्ले की बजाय पैड को हिट क्योंकि उस पर सूर्य का पूरा निशान दिख रहा है। टेेक्नॉलाजी ने दुनिया को बेहतर बनाया है? नहीं!"
पूर्व भारतीय खिलाड़ी दीपदास गुप्ता और आकाश चोपड़ा ने भी इस निर्णय पर सवाल खड़ा किया है।
इन दोनों वर्तमान क्रिकेट एक्सपर्ट्स का कहना है कि क्या थर्ड अंपायर के पास फैसला बदलने के लिए पर्याप्त सबूत थे?
ट्विटर पोस्ट
बल्ले का स्पाइक ज़्यादा शार्प होता है- दीपदास
Tough call for Rohit, don't think the evidence was conclusive enough to over-rule the on-field ump. N generally bat spikes on ultra r sharper n more pronounced IMHO #INDvsWI pic.twitter.com/woXjXu0Awo
— Deep Dasgupta (@DeepDasgupta7) June 27, 2019
जानकारी
इस फैसले के बावजूद भारत ने जीता मुकाबला
विराट कोहली (72) की शानदार बल्लेबाजी के दम पर भारत ने 268 रनों का स्कोर खड़ा किया था। मोहम्मद शमी ने चार विकेट झटकते हुए वेस्टइंडीज को 143 रनों पर समेट दिया और भारत ने 125 रनों से मुकाबला जीत लिया।
गलत निर्णय
ऑस्ट्रेलिया बनाम वेेस्टइंडीज मुकाबले में अंपायरों ने दिए थे चार गलत निर्णय
6 जून को खेले गए ऑस्ट्रेलिया बनाम वेस्टइंडीज मुकाबले में ऑन फील्ड अंपायरों ने चार गलत निर्णय दिए थे।
क्रिस गेल को दो बार आउट दिया गया जिस पर रीव्यू लेकर वह दोनों बार बच गए। हालांकि, गेल जिस गेंद पर आउट हुए उसके पहले वाली गेंद नो बॉल थी जिसे अंपायर देख नहीं सके।
इसके अलावा जेसन होल्डर को भी पगबाधा आउट दे दिया गया था और उन्हें भी रीव्यू लेने पर नॉटआउट करार दिया गया था।